Hochspannung

Eine Woche nach den Damen und Herren startete auch unserer Mix-Mannschaft in die neue Saison. In der Krayenberghalle in Tiefenort war neben unserer Mannschaft noch die erste Mannschaft des VfB Vacha beim Gastgeber 1.TSV zu Gast. Besonders spannend ging es an diesem Spieltag im zweiten Satz des letzten Spiels zu. Nachdem unsere Mannschaft nach anfänglichen Rückstand mehrfach die Führung übernahm, musste sie sich im harten Endkampf dennoch geschlagen geben. Vorher gab es leider auch noch anderweitig Spannungspotential.

Unsere Mannschaft legte an diesem Spieltag auch gleich los und trat gegen den Gastgeber, den 1.TSV, an. Hier machte sie eine gute Figur und konnte mehrfach zum Gegner aufschließen. Jedoch vergab sie durch einige Fehlaufschläge wertvolle Punkte. Im ersten Satz waren es aber am Ende Unsicherheiten in der Annahme die dafür sorgten, dass sich unsere Mannschaft knapp geschlagen geben musste. Zu Beginn des zweiten Satzes hatte sie jedoch das Potential, es besser zu machen. Nach guter Blockarbeit brachte sie ihren Gegner sichtbar ins Straucheln. Doch Fehlaufschläge und Fehlangriffe nahmen schnell wieder den Druck vom Gegner, so dass diese Chance ungenutzt blieb. War noch in der ersten Hälfte alles offen, so bestimmte im weiteren Verlauf der Gastgeber immer mehr das Spiel. Auch Klaus konnte mit seinem Appell an die Mannschaft während der zweiten Auszeit das Ruder nicht mehr herumreißen und musste nun zusehen, wie seine Mannschaft den zweiten Satz doch sehr deutlich abgab. (22:25,14:25)

Auch die Vachaer Mannschaft, die als zweites gegen den Gastgeber antrat, musste sich, trotz guter Spielzüge, dem 1.TSV geschlagen geben (22:25,17:25).

Während dieses Spiels machte der TSV noch in anderer Weise auf sich aufmerksam. Ein Spieler seiner ersten Mannschaft beschwerte sich mehrmals lauthals über die Schiedsrichterentscheidungen und versuchte sogar diese nachdrücklich zu beeinflussen. Das Fass zum Überlaufen brachte er, als er sich über den Anpfiff des Schiedrichters hinwegsetzte, um mit dem Kapitän der Mannschaft des 1.TSV zu interagieren und so offenbar die Autorität des Schiedsrichters komplett außer Acht lies. Unsere Vorsitzende machte ihm nach dem Spiel auch sehr deutlich klar, dass ein solches Verhalten, vor allem für einen Zuschauer, äußerst respektlos und keineswegs im Sinne des Sports ist.

Zum Abschluss trat unsere Mannschaft dann gegen die erste Mannschaft des VfB 1919 Vacha an. Hier brauchte sie einige Zeit, um richtig ins Spiel zu finden. Erst allmählich gelang es den Rückstand aufzuholen. Trotz guter Ansätze blieb der Vachaer Sechser aber doch recht deutlich in Führung und holte sich den ersten Satz. Für den zweiten Satz nahm Klaus ein paar personelle Veränderungen vor. Statt Norick und Roman stellte er Basti und Hannes aufs Feld. Auch in diesem Satz brauchte unsere Mannschaft etwas, um ihr Spiel zu festigen. In der Mitte des Satzes holte unsere Mannschaft dann mit einem Schlag acht Punkte auf und übernahm die Führung. Doch die Vachaer Mix-Mannschaft gab sich keineswegs geschlagen und machte unserer Mannschaft wieder die Führung streitig. Besonders hart wurde dann am Ende des Satzes gekämpft. Nachdem es Vacha gelang unseren Satzball abzuwehren, war das Endspiel erst richtig eröffnet. Auch wenn beide Mannschaften hier wirklich um jeden Ball kämpften, vergaben sie dabei auch Chancen. Genauso wie Vacha verschlug auch unsere Mannschaft einen Satzball. Jessi konnte ihren Satzball bei 26:25 nicht umsetzen und verschaffte ihrem Gegner so etwas Luft. Kurz vor der dreißiger Marke, konnte Vacha dann doch das Spiel für sich entscheiden, so dass unsere Mannschaft auch in diesem Spiel leer ausging (16:25,27:29)

Aufstellung VVW: N.Berkes,J.Butzer,S.Butzer,M.Denner,A.Gratz,B.Klehm,R.Lieber,J.Malsch,H.Römhild